Wachsen wie ein Baum. der bewegende Abend im Oktober

Aus der Gottesdienstreihe "Der Bewegende Abend" fand am 18.10.20 der Gottesdienst im Oktober statt. Sehen Sie hier Ausschnitte aus dem Gottesdienst und lesen Sie ein Gebet, das im Gottesdienst gebetet wurde.

Guter Gott,
ich möchte leben wie ein Baum: fest verwurzelt im Glauben, dass mich die Stürme des Lebens nicht umwerfen, beweglich, dass ich mich dem Licht und der Wärme zuwende und dem, was mir gut tut. Wie der Baum im Frühling soll mein Leben immer wieder neu erblühen und Altes will ich abgeben wie der Baum die welken Blätter im Herbst. Widerstandskraft umhüllen mich wie eine starke Rinde, dass Angriffe von außen mich nicht verletzen.
Und Gastfreundschaft ströme aus mir, dass andere sich bei mir wohlfühlen wie die Vögel in den Zweigen des Baumes. Guter, Gott, ich möchte leben wie ein Baum. Amen